我校参加省文化和旅游厅财务人员专题培训班

发布者:财务处发布时间:2019-05-21浏览次数:19

为进一步落实新政府会计制度和行政事业单位内部控制规范,省文化和旅游厅于5月16日至17日组织了厅直系统财务人员专题培训班,我院财务处全体人员参加了培训。

此次培训由w88手机版工业大学计划财务部副部长叶青松和天衡会计师事务所咨询部副总经理钱红主讲。叶青松主要从资产、负债、收入、支出、净资产等五个方面对新政府会计制度进行了解读,并结合行政事业单位典型会计业务,详细阐述了具体会计核算方法。钱红首先介绍了行政事业单位内部控制的历史沿革及有关文件精神,然后从内控建设的必要性、内控规范的核心内容、内控体系建设、内控制度实施方法以及内控动态管理等五个方面进行讲解。   

     

                                                   


本次培训既有制度出台背景的阐述,又有会计业务案例的分析,具有一定的系统性和实用性;既安排了主讲教师的集中授课,又安排了专门的交流时间,具有一定的互动性和针对性。我处全体人员将继续加强学习,认真执行新政府会计制度有关规定和要求,提高认识,不断提升我校财务管理工作水平,为全校师生提供更加优质的服务。