学院新闻

我院圆满完成2021年全省普通高校对口单招旅游管理专业技能考试任务

来源:党委宣传部   作者:党委宣传部   发稿时间:2021-03-22   浏览次数:11

    319日—21日,江苏省2021年普通高校对口单招旅游管理专业技能考试圆满结束。本次考试联考指导委员会由我院牵头组织,江苏经贸职业技术学院、无锡商业职业技术学院、常州工业职业技术学院等十余所高、中职院校共同参与。考试分为身高体重、仪表形体、导游服务、中餐宴会摆台四个项目,共有来自全省84所中职学校1600余名考生参加。

 学院高度重视考试工作,成立考务工作组,制定了详细方案。在教务处的精心组织下,招生就业处、学生工作处、信息化管理处、后勤管理处、保卫处、宣传部和酒店管理学院、旅游管理学院、人文艺术学院、基础部等院部通力配合,确保考试有序进行。对口单招考试还专门成立卫生防疫、后勤保障组,设立考务医务室,提前做好考场清洁卫生防疫等工作,同时,与驻地医疗机构建立联动机制,及时处理可能发生的突发事件。学院领导仔细巡视考场,对全体评委、工作人员和考生们给予了亲切的问候和悉心的指导。

怀着对高校的憧憬,考生们衣着端庄,仪态优雅,自觉遵守考场秩序,在候考区安静备考。考试开始后,考生们依次进场,井然有序,有条不紊地完成每一项任务。评委们细致认真,作出专业点评。铺台布、骨碟定位、拉椅折花、托盘斟酒等一系列环节,都离不开每一位考生平时对基本功的练习。导游服务考试则着重对考生的语言表达、仪态、文化知识储备和临场应变能力进行考核。专业技能考试,既要考查学生的身体素质、仪容仪表,更测试学生对专业技能的掌握。


在全体评委、工作人员以及学生志愿者的共同努力下,考试圆满结束,得到了全体考生和带队老师的充分肯定。