学院新闻

省教育厅毕业生就业工作调研组来我院调研毕业生就业工作

来源:招生就业处   作者:吴云、张玉杰   发稿时间:2021-03-19   浏览次数:12

    3月17日上午,省教育厅毕业生就业工作第三调研组组长、省高校招生就业指导服务中心副主任黄炜一行四人莅临我院调研2021届毕业生就业工作进展情况。学院党委副书记、院长叶凌波,副院长李艳,招生就业处副处长张玉杰、姚颖和就业工作人员参加了调研会议。会议由李艳主持。

    叶凌波首先对调研组专家来校指导工作表示热烈欢迎,并感谢省教育厅长期以来对学院毕业生就业创业工作的大力支持。他表示,学院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,把做好毕业生就业创业工作作为重要的政治任务,认真落实就业工作“一把手”工程。学院毕业生就业创业工作领导小组中,主要负责同志任组长,分管负责同志任副组长,相关部门和教职员工共同参与,形成了全员抓就业、促就业的工作格局。随后,叶凌波结合疫情防控背景下文旅行业的发展趋势及用人需求等情况,分析了我院毕业生当前的就业形势。

研会现场

    李艳从四个方面汇报了我院毕业生就业创业工作的基本情况:一是加强组织领导,压实工作责任;二是抓好三支队伍,提升服务水平;三是多渠道发力,拓展就业岗位;四是创新工作机制,以党建带动就业。同时,她还向调研组汇报了毕业生就业创业工作的最新进展情况和工作推进过程中遇到的问题和困难。

    调研会上,黄炜对我院毕业生就业创业工作采取的一系列有力度、有特色的措施予以肯定,并提出相关建议:一是支持毕业生充分利用新就业形态、灵活多样方式实现多元就业,确保就业数据真实准确;二是要做好就业指导和职业发展教育,引导毕业生认清就业形势,调整就业预期,转变就业观念,珍惜机会,积极就业;三是把握好就业工作时间节点,加强就业市场建设,持续不断开展网络招聘,有序恢复线下招聘活动,多种途径促进毕业生精准就业。

    会上,调研组成员还与学院就业工作人员就91job智慧就业平台的使用、职业规划大赛、就业创业知识竞赛、毕业生就业调查等内容进行了热烈交流。